
La biotina es una vitamina presente en numerosos alimentos.
Se utiliza para prevenir y tratar la deficiencia de vitamina B asociada con el embarazo, la alimentación por sonda a largo plazo, la desnutrición y la pérdida rápida de peso.También se usa por vía oral, con el fin de combatir la pérdida de cabello, las uñas quebradizas, la erupción de la piel en bebés, la diabetes y la depresión leve.
Se dice que es el mejor nutriente para el cabello, pues es un elemento que se une a varias enzimas, esenciales en los procesos de duplicación celular; mismas que ayudan a mantener la resistencia en el cuero cabelludo. De acuerdo con la nutrióloga María Elena Téllez, la caída del cabello se debe principalmente a la falta de nutrientes, específicamente de biotina, encargada de sintetizar las grasas y degradar los aminoácidos.
Alimentos con biotina
Esta vitamina se encuentra en alimentos con complejo B, por ejemplo:
Cereal
Chocolate
Yema de huevo
Legumbres
Leche Nueces
Vísceras hígado, riñón—.Carne de cerdo Levadura
Considera que las mujeres embarazadas o lactantes necesitan cantidades mayores.
Si tienes dudas sobre las dosis o el tipo de vitamina que necesita tu cuerpo, no dudes en consultar a un especialista.